Новости
19.04.2018
08:39

Расставание или свадьба: демографы выяснили, что влияет на будущее "гражданских" супругов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Демограф Корнельского университета Патрик Исидзука выяснил, что влияет на исход отношений живущих вместе неженатых пар. Результаты исследования опубликовал ТАСС.
 
Исследование проводилось на основе анкет 5,3 тыс. пар из США. Патрик Исидзука в результате пришёл к выводу, что к расставанию "гражданских" супругов приводила существенная разница в доходах. Примечательно, что не имело значения, кто зарабатывал больше — мужчина или женщина. К свадьбам не приводило и разделение ролей в семье на добытчика и хранительницу очага. Среди поженившихся пар чаще всего оба супруга работали на полную ставку.
 
"Больше шансов выйти замуж было у женщин с высшим образованием, но если девушка училась на очном отделении вуза, её шансы на замужество падали. А мужчинам, чтобы найти супругу, было хорошо хотя бы окончить школу, — отмечает ТАСС. — Общие дети скрепляли союзы, а пасынки и падчерицы расшатывали".
 
На вопрос о том, почему люди стали предпочитать сожительство браку, демограф также нашёл ответ. По его словам, свадьба стала привилегией обеспеченных людей: чем хуже образование и чем меньше доход, тем меньше вероятность пожениться.