Новости
Автор: Александр Тимофеев
18.04.2018
21:47

"Всеми силами за": руководитель службы охраны памятников прокомментировал снос пристройки к Росгартенской школе

Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
Пристройка к "Росгартенской народной школе" на улице Боткина в областном центре портит внешний вид исторического здания. Поэтому в службе охраны памятников поддерживают снос этого строения, заявил журналистам в среду, 18 апреля, глава исполнительного органа Евгений Маслов.
 
Пристройку возвели после 1945 года, она не является памятником культуры. По словам Маслова, руководство БФУ им. Канта оставит часть строения под хозяйственные нужды.
 
"Здание Росгартенской школы сейчас занимает БФУ, университет очень хорошо обновил фасад культурного объекта. Пристройка возведена в советские годы и искажает восприятие исторического здания со стороны улицы Фрунзе. Когда впервые Андрей Павлович (Клемешев, ректор БФУ им. Канта – прим. ред.) высказал идею снести это строение, я сильно удивился: обычно у собственников лишних площадей не бывает. Решили кусочек пристройки оставить под гардероб. Я бы вообще снёс ее полностью, это не историческая часть. Но в целом я всеми силами за подобное решение", — подытожил Маслов.
 
Руководство БФУ им. Канта открыло аукцион на снос пристройки возле здания Росгартенской народной школы. За демонтаж университет готов заплатить не более 2,067 млн. рублей.