Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.04.2018
20:06

"Нервы сдали": бизнесмен, устроивший пьяную стрельбу на площади Победы, извинился перед калининградцами

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Предприниматель из Калининграда, устроивший стрельбу у ТЦ "Кловер", раскаялся в своём поступке и попросил прощения у горожан. Дмитрий сам пришёл в редакцию "Клопс" и рассказал, что произошло в тот вечер.
 
Мужчина уверяет, что впервые в жизни воспользовался оружием и повёл себя неадекватно.
 
"У меня были серьёзные неприятности — подвёл партнёр по бизнесу, мой друг. В 19 часов мы встретились с ним в ресторане "Хмель". Я был на нервах, мы ссорились, компромисса не достигли. Вышли на улицу около 22:00 и продолжали выяснять отношения. Он видел, что у меня при себе пистолет, и начал провоцировать. Я сорвался, нервы сдали…" — рассказал Дмитрий.
 
По его словам, пистолет был заряжен холостыми патронами. Несколько выстрелов вверх и в землю привлекли внимание калининградцев и сотрудников полиции. Дмитрия и его приятеля задержали.
 
"У вас написано, будто я кричал, что я депутат, поверьте, это не так. Для меня это больной вопрос — постоянно меня путают с кем-то. Когда ко мне подошли полицейские, я сказал им: "Я не депутат!". Ни в какой политической партии я не состою", — добавил Дмитрий.
 
Мужчина утверждает, что воспользовался оружием впервые, после того как три года назад получил разрешение носить травматический пистолет. "Когда-то там же, на площади, меня ударили сзади по голове и ограбили. Сняли цепочку, дорогие часы. После этого я купил травматический пистолет", — говорит Дмитрий.
 
По словам бизнесмена, в тот день он взял оружие с собой, так как при нём была крупная сумма денег.
 
"Поверьте, я уже наказан — такая слава меня совсем не радует. В отношении меня возбудили уголовное дело. Я признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу прощения за своё недостойное поведение у калининградцев и сотрудников полиции", — подытожил предприниматель.
 
В УМВД по Калининградской области подтвердили, что в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ведётся расследование.
 
Пьяный мужчина был задержан полицией 12 апреля, после того как устроил стрельбу на площади Победы. По словам очевидцев, он кричал, что является депутатом, и размахивал пистолетом.