Новости
18.04.2018
15:30

Контрастный Калининград: дискуссия Григория Ревзина и Вячеслава Генне

20 апреля в 19:30 в рамках образовательной весенней сессии #ОТКРОЙГОРОД состоится паблик-ток партнёра КБ "Стрелка", архитектурного критика и публициста Григория Ревзина и Вячеслава Генне, советника губернатора Калининградской области по делам архитектуры.

Эксперты поднимут насущные для Калининграда вопросы: особенности застройки города, пешеходные зоны и кому они нужны, ярмарки и рынки в современном городе, историзм в архитектуре полистилистического города, Калининград как город на большой воде, Калининград — город контрастов.
 
В рамках мероприятия можно не только послушать спикеров, но и задать волнующие вопросы.
 
Мероприятие пройдёт в Кафедральном соборе на острове Канта.
Вход свободный по регистрации: https://strelka.timepad.ru/event/702915/
 
Мероприятие проходит в рамках подготовки к международному форуму "Среда для жизни: всё о жилье", который будет проходить 18–19 мая в Калининграде. Форум организован Минстроем России и ДОМ.РФ при поддержке правительства России и правительства области. Программная дирекция форума — Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".
 
Справка
 
С марта по май в рамках форума в дополнение к деловой программе проходит единая событийная программа под общим хэштегом #ОТКРОЙГОРОД, которая становится площадкой для общения не только для делового сообщества, но и для жителей города. В марте состоялась серия образовательных мероприятий "Неделя ‟Стрелки”". В мае, помимо деловой программы форума, для всех калининградцев проводятся "Городские выходные".
 
Григорий Ревзин
Партнёр КБ "Стрелка" с 2013 года. Проекты в КБ — исследования "Как построить Новую Москву", "Будущее наукоградов", "Индекс качества городской среды", концепция развития города Суздаля. Комиссар Российского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции. Обозреватель ИД "Коммерсант", профессор Высшей школы урбанистики ВШЭ.
 
Вячеслав Генне
Советник губернатора Калининградской области. С 2013 года до декабря 2017 года занимал пост главного архитектора города Калининграда. В 1996 году окончил Белорусскую политехническую академию, в 2011-м — аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
 
#ОТКРОЙГОРОД