Новости
18.04.2018
11:39

В Балтийске моряк вынес из горящего дома двух детей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Старший матрос корвета "Стерегущий" Виталий Великодний вынес из горящего дома в Балтийске двух детей — младенца и двухгодовалого мальчика. Об этом сообщает "Красная звезда".
 
Около полуночи Виталий возвращался домой со службы на автомобиле. Он заметил пожарные машины, которые ехали с включёнными мигалками. Мужчина решил последовать за ними, помня недавнюю трагедию в Кемерово.
 
Оказалось, что горел жилой дом №12 на Гвардейском бульваре. Дым шёл из окон квартиры на первом этаже, а жители второго, третьего и четвёртого этажей кричали о том, что не могут выбраться из здания. Подъехать к нему пожарным удалось не сразу: все пути были заняты припаркованными машинами.
 
Виталий заметил, что жители одной из квартир пытаются спустить вниз своего двухгодовалого сына с помощью простыней и верёвок. Матрос поднялся по пожарной лестнице, взял ребёнка и благополучно вынес его из огня.
 
В окне четвёртого этажа он заметил ещё одну женщину с младенцем на руках. Виталий снова поднялся по лестнице, взял ребёнка и спустился с ним вниз.

По словам моряка, у него тоже есть дети и он не мог остаться в стороне и допустить, чтобы из горящего дома малышей спускали на верёвках.