Новости
18.04.2018
10:45

На аукционе в день рождения главы центра "Верю в чудо" собрали 42 тысячи для девочки, теряющей зрение

На фото Мария Карпухина / Фото: благотворительный фонд "Верю в чудо" На фото Мария Карпухина / Фото: благотворительный фонд "Верю в чудо"
На фото Мария Карпухина / Фото: благотворительный фонд "Верю в чудо"
Аукцион, приуроченный ко дню рождения главы благотворительного фонда "Верю в чудо" Софии Лагутинской, помог собрать 42 тысячи для девочки с атрофией зрительного нерва. Об этом "Клопс" рассказала сама София.
 
"В Facebook максимальная цена была десять тысяч. Параллельный аукцион шёл в Instagram, там были другие ставки, поэтому победителей, видимо, будет два. Сейчас мы с каждым связываемся, уточняем их итоговые намерения. Дополнительно благотворитель из числа друзей перевёл 15 тысяч без встречи, просто в поддержку Маши, и четвёртый благотворитель переведёт необходимый остаток. В общем, совместными усилиями сумму закроем", — отметила глава "Верю в чудо".
 
На аукционе "Встреча за пожертвование" лотом стала двухчасовая встреча с Софией Лагутинской. Все вырученные от мероприятия средства будут перечислены в поддержку Марии Карпухиной — у 16-летней девочки атрофия зрительного нерва, и ей необходима поездка в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца на лечение и обследование.
 
Руководитель "Верю в чудо" добавила, что калининградцы, желающие провести такие же аукционы, могут написать в благотворительную организацию. Планируется каждый месяц устраивать встречу с жителем города, занимающем активную социальную позицию.
 
Историю Маши Карпухиной, для которой собирали деньги на аукционе, "Клопс" рассказывал ранее. Проблемы со зрением у девочки начались пять лет назад, после смерти отца — болезнь стала стремительно развиваться из-за пережитого стресса.