18.04.2018
06:37

В Калининграде открылся форум по профилактике экстремизма, который собрал участников из 45 регионов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
17 апреля в Калининграде начался форум по профилактике экстремизма, основная повестка которого – меры госполитики в сфере профилактики правонарушений среди молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по делам молодежи Калининградской области.
На форум проходит на площадке культурно-досугового центра "Геркулес". "Форум стартовал сегодня, на него прибыли делегаты из 45 регионов России, география участников самая разная — есть молодежь из регионов СЗФО, а есть и из других округов — ЦФО, Урал и другие", — сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что также будет обсуждаться вопрос профилактики правонарушений среди молодежи, которые совершаются через интернет. "Участники форума из южных республик представят доклады и поделятся опытом возвращения к мирной жизни лиц, которые прекратили заниматься экстремистской деятельностью", —отметили в пресс-службе.
Организаторы мероприятия — Федеральное агентство по делам молодежи, Агентство по делам молодежи Калининградской области и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Форум продлится до 19 апреля.
Напомним, в начале 2018 года облпрокурор Сергей Хлопушин заявил на пресс-конференции, что "вербовка жителей Калининградской области в экстремистские группировки бесперспективна".