Новости
18.04.2018
08:30

Врач: Перед тем как записаться в спортзал, рекомендую посетить проктолога

Здоровый образ жизни вошёл в моду, и не последнее место в нём занимает посещение тренажёрных залов. Но для некоторых людей чрезмерные нагрузки в фитнес-центре могут обернуться проктологическими проблемами и развитием геморроя.
 
О том, в каких случаях следует дозировать нагрузку и обследоваться у проктолога перед приобретением абонемента в тренажёрный зал, рассказала врач-проктолог медцентра Class Clinic Светлана Владимировна Зинкеева. Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем некоторые отрывки из него.
 
1. Всех отправлять к проктологу, полагаю, было бы неразумно. Чаще это касается людей с предрасположенностью к заболеванию. При этом не могу не отметить, что участились обращения молодых юношей и девушек по поводу геморроя, который впервые проявился в период занятий в тренажёрных залах.
 
2. Если геморрой не проявился во время родов, то он вполне может развиться от неумеренной физической нагрузки. Таким образом, сохраняя стройное тело, в ряде случаев легко получить проктологическую проблему.
 
3. Во время обострений при хроническом геморрое запрещена даже деятельность, связанная с напряжением кистей рук, что в целом отражает уровень разрешённой нагрузки. Наиболее щадящим видом спорта при геморрое считается плавание, остальное в подавляющем большинстве случаев будет попадать под запрет.  
 
Запишитесь к Светлане Владимировне Зинкеевой:
 
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы