17.04.2018
21:59

Жители Гурьевского района пожаловались властям на неприятный запах от рыбоконсервного завода

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жители посёлка Родники в Гурьевском районе пожаловались региональным властям на неприятный запах и шум от расположенного поблизости рыбоконсервного завода "Барс". Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
Свои жалобы граждане изложили во время личного приёма у вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова. По их словам, в районе жилой застройки регулярно плохо пахнет. Ветер несёт "ароматы" со стороны предприятия, изготавливающего рыбные консервы. Жители посёлка попросили чиновника проверить, не отравляет ли завод воздух какими-либо опасными выбросами.
В свою очередь, Шендерюк-Жидков заявил, что региональные власти принимают меры,  чтобы предприятия не наносили вред окружающей среде.
"Правительство области выступает за экологичность бизнеса и принимает меры, чтобы уберечь жителей от вреда, наносимого окружающей среде", — сообщил чиновник.
Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора и министерством природных ресурсов организовала проверку деятельности ООО "Барс". На территории завода и за её пределами взяты пробы газовоздушной смеси.
Летом  2017 года рыбоконсервный завод "Барс" был оштрафован на 90 тыс. рублей за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимую концентрацию. После этого предприятием нарушения были устранены.