Новости
Автор: Мария Процкая, Александр Адерихин
17.04.2018
17:54

ЧП в калининградском садовом обществе: рядом с телом бухгалтера нашли записку с именем председателя СНТ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Рядом с телом женщины, найденной повешенной в одном из калининградских СНТ, нашли записку, в которой всего пять слов. Об этом "Клопс" рассказал младший сын погибшей.
 
Валентин нашёл тело своей матери и первым увидел записку, в которой её рукой были выведены фамилия, имя и отчество председателя СНТ. По словам мужчины, в записке были ещё два слова: "страшный человек".
 
В товариществе, о котором идёт речь, проживает около 480 человек. Примерно для половины из них СНТ благодаря дачной амнистии стало официальным местом жительства, люди имеют домовые книги и соответствующие штампы в паспортах. Остальные живут на птичьих правах, но постоянно.
 
Информация о смерти шестидесятилетней женщины, семь лет проработавшей в правлении товарищества бухгалтером, быстро разлетелась среди местных жителей. Они рассказали корреспондентам "Клопс", что бухгалтер правления хранила дома документацию товарищества. После её смерти председатель СНТ попросила супруга погибшей вернуть бумаги. Мужчина отказался, полагая, что в этих документах могут быть ответы на многие вопросы, связанные со случившейся трагедией.
 
В воскресенье, 15 апреля, на следующее утро после ЧП, возле здания правления собрались жители СНТ. Все были весьма эмоциональны. Одна из женщин заявила, что, несмотря на все её требования, председатель два года не показывает ей документы, связанные с финансовой деятельностью товарищества. Люди жаловались, что за свет платят на рубль больше, чем установлено тарифами "Янтарьэнерго", что деньги в правлении часто принимаются без всяких документов и неизвестно, на что их тратят, да и тратят ли вообще.
 
На собрании председателя напрямую обвинили в том, что смерть бухгалтера на её совести, и потребовали уйти в отставку. Глава СНТ, проработавшая на этом посту более 20 лет, легко согласилась с таким требованием. Отвечать на вопросы корреспондента "Клопс" она отказалась.
 
В управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области "Клопс" сообщили, что в настоящее время проводится проверка обстоятельств смерти бухгалтера садового товарищества. После будет принято процессуальное решение.
 
Тело женщины было найдено в одном из домов СНТ на Московском проспекте 14 апреля.