Новости
17.04.2018
16:03

В России McDonald’s указывает заниженное число калорий в "Биг Маке"

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Сеть быстрого питания McDonald’s указывает заниженное количество калорий в "Биг Маке". За это нарушение компания заплатит штраф в 450 тысяч рублей, пишет Life.
 
В технической карте бургера заявлено, что в 100 граммах продукта содержится 40 граммов углеводов, а энергетическая ценность этой же массы составляет 530 ккал. Было установлено, что в действительности в "Биг Маке" присутствуют 60 граммов углеводов, а энергетическая ценность составляет 570 ккал.
 
Из-за указания заниженного числа калорий Роспотребнадзор подал на McDonald’s в суд. Арбитражный суд Москвы подтвердил обоснованность претензий ведомства и назначил штраф в 450 тысяч рублей.
 
"Выявленное нарушение является существенным, поскольку создаёт прямую угрозу безопасности жизни и здоровью людей, нарушает права потребителей на приобретение качественной и безопасной продукции", — указал суд первой инстанции в своём решении.
 
Представители McDonald’s судебное решение пока не прокомментировали. По закону у них есть десять дней для обжалования вердикта.