17.04.2018
11:32
Автор: Константин Сериков

СМИ: "Автотор" оказался под угрозой остановки из-за возможных ограничений в портах городов-участников ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградское предприятие "Автотор" находится под угрозой остановки производства из-за запрета портам принимать опасные грузы на время проведения ЧМ-2018. Об этом пишет издание "Коммерсант".
Ссылаясь на собственный источник, издание поясняет, что запрет грузов "всех уровней опасности" коснётся большого перечня товаров — от аккумуляторов и лакокрасочных материалов до подушек безопасности. Поставки планируются заранее, и сейчас вряд ли компания успеет закупить комплектующие. Помимо "Автотора", рискует быть остановленным производство в петербургском кластере автопрома (Toyota, Hyundai, Ford, Nissan), который, как и калининградское предприятие, получает компоненты морем.
В "Автоторе" не подтвердили информацию о приостановлении поставок. На вопрос о том, получало ли предприятие уведомление от портов, пресс-секретарь Сергей Луговой отметил, что у них на производстве нет опасных веществ, которые подпадают под ограничение.
"На данный момент решение об ограничениях никак не должно отразиться на деятельности предприятия", — отметил Луговой.
Ранее сообщалось, что в портах регионов, принимающих ЧМ-2018, могут остановить перевалку опасных грузов. Калининград — один из городов-организаторов матчей ЧМ-2018.