Новости
17.04.2018
08:20

Атрофия половых органов: как женщина может справиться с этой проблемой

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более чем у половины женского населения планеты после 50 лет развиваются те или иные формы атрофии половых органов. Но это поправимо: современная гинекология знает, как эффективно бороться с эстетическими и медицинскими проявлениями этого состояния.
 
О том, как лечат атрофию половых органов и исправляют связанные с ней эстетические дефекты, рассказывает гинеколог калининградского медицинского центра Class Clinic, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ирина Владимировна Шеховцова.        
 
Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.
 
1. Атрофические изменения часто возникают, когда организм женщины из пременопаузы переходит в менопаузу. Одним из органов-"мишеней" становятся женские половые органы (влагалище, слизистая шейки матки и т.п.). Из-за изменения обменных процессов возникает сухость, тромбирование мелких сосудов, атрофия наружных половых органов и предрасположенность к развитию воспалительных заболеваний. Характерным состоянием, связанным с менопаузальной атрофией, считается крауроз.
 
2. Крауроз, или, по-иному, склерозирующий лишай, — это дистрофическое заболевание, оно проявляется истощением тканей кожи и слизистой с последующим уменьшением толщины подкожно-жировой клетчатки в области наружных половых органов. Цвет слизистой меняется с розового на сероватый. В результате женщина становится более подвержена развитию воспалительных заболеваний половых органов.
 
3. Первый признак, особенно характерный для крауроза, — это зуд, который появляется в зоне поражения. Позже появляется стягивание и осаднение кожи, эти ощущения не проходят даже после применения увлажняющих гигиенических средств. Возникает истончение половых губ, сужение влагалища. Затем развиваются склеротические изменения, вплоть до ситуаций, когда вход во влагалище с трудом пропускает кончик пальца.
 
4. Такие пациентки лечатся амбулаторно, без госпитализации, и одним из основных способов лечения является плазмотерапия. Но только благодаря плазмолифтингу будет сложно получить хорошие результаты. Важно соблюдение гигиенических и других рекомендаций и назначений гинеколога, а также обязательное исключение основной причины развития атрофии. Чем раньше начато лечение заболевания, тем выше шансы на успех.
 
Запишитесь к Ирине Владимировне Шеховцовой:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы