Новости
Автор: Константин Сериков
16.04.2018
11:58

В правительстве рассказали, какие улицы отремонтируют в Калининграде до ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
До старта чемпионата мира по футболу планируют отремонтировать четыре улицы в центре Калининграда по программе Минтранса. Об этом во время общественных слушаний по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" сообщил заместитель директора регионального управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.
 
Предполагается заменить верхний слой асфальта на Ленинском проспекте, улице Донского, Октябрьской и Фрунзе. Кроме того, возможен ремонт части Московского проспекта от моста Деревянного до Литовского вала.
 
"По проекту "Безопасные и качественные дороги" на улице Октябрьской и Ленинском проспекте работы уже начались. В планах строителей до 1 мая сделать участок на Ленпроспекте от улицы Театральной до Эстакады. В мае начнётся репетиция парада Победы, поэтому от Эстакадного моста до улицы Калинина ремонт продолжат уже после чемпионата", — пояснил Анисимов.
 
Он отметил, что 1 июня вводится мораторий на все виды работ в городе в связи с проведением матчей ЧМ-2018. Это не касается региональных трасс, а также улиц в областном центре, где не располагаются объекты ЧМ.
 
10 апреля в Калининградской области начали ремонтировать самую протяжённую трассу. Ранее сообщалось, что в 2018 году в Калининграде по программе "Безопасные и качественные дороги" отремонтируют 21 улицу. Все работы должны быть завершены не позднее осени. Конкурсные процедуры завершились.