Новости
16.04.2018
10:29

"Как Кусто": в Зеленоградске детей, оставшихся без попечения родителей, научили дайвингу

В Зеленоградске воспитанников центра помощи детям "Наш дом" научили дайвингу. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального министерства по социальной политике.
 
Перед погружением ребята прошли обучение на суше. Инструкторы рассказали, как правильно дышать под водой и какие сигналы подают друг другу дайверы. Применить знания на практике воспитанники центра смогли в бассейне.
 
По словам директора центра Берты Травничек, в уроке приняли участие 12 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Дети не имели противопоказаний, их допустили к занятиям.
 
"Теперь мы начинаем готовиться к следующему этапу. Мы хотим погрузиться в одно из озёр Калининградской области", — рассказала Травничек.
 
Министр социальной политики региона Анжелика Майстер погружалась под воду вместе с воспитанниками центра. По её словам, сложно не поддаваться панике.
 
"Слегка завидую ребятам: как легко они справлялись со сложной задачей - дышать только ртом и не поддаваться панике, когда вода попадает под маску и ты вдыхаешь её с воздухом", - поделилась впечатлениями министр.
 
"Мальчишки и девчонки с горящими глазами рассказывали, что под водой всё выглядит совсем иначе, чем на суше. Кто из нас не мечтал поймать волну или увидеть подводный мир, как Кусто, а ребята не только преодолели природный страх, но и научились стойкости для достижения цели", — добавили в пресс-службе.
 
Ранее "Клопс" сообщал, что дети из центра "Наш дом" интересуются дайвингом. Глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой предлагал поработать с инструктором в ФОКе.