16.04.2018
06:53

К ЧМ-2018 Калининград защитят от подтоплений во время паводков и ливней

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Правительственная комиссия по предупреждению ЧС поручила Росгидромету защитить Калининград от подтоплений во время паводков и ливней перед Чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщают "Известия".
Росгидромет должен подготовить дополнительные гидрологические посты, которые будут следить за уровнем воды. Будут проведены наземные и авиационные обследования водных объектов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил изданию, что в регионе сложная разветвленная система водоотведения — Балтийское море, залив и реки. Региональные власти контролируют ситуацию.
Эксперты считают, что кроме Калининграда, жёсткий контроль необходимо установить в Сочи и Волгограде, так как города находятся в непосредственной близости от крупных водоемов. Даже после окончания паводка города не застрахованы от подтоплений во время летних ливней.
Калининград примет четыре игры группового этапа: Хорватия — Нигерия (16 июня), Сербия — Швейцария (22 июня), Испания — Марокко (25 июня) и Англия — Бельгия (28 июня).