Со следующего года Калининградский зоопарк не сможет брать тюленей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Зоопарк в Калининграде возможно не станет брать на реабилитацию тюленей со следующего года. Об этом директор учреждения Светлана Соколова написала на своей странице в Facebook.
Зоопарк твёрдо решил больше не брать тюленей сразу по нескольким причинам. Учреждение культуры не может заниматься спасанием животных и тратить на это бюджетные деньги. Кроме того, зоопарк не может принимать тюленей по санитарно-ветеринарным нормам.
"Да, мы решили не брать, потому что мы учреждение культуры. Но когда мы узнали о попавших в беду тюленях, сердце не выдержало. Я не знаю, будем ли брать в следующем году, я очень надеюсь, что кто-то организует специальный центр, очень надеюсь», - рассказала в беседе с корреспондентом "Клопс" директор зоопарка.
В воскресенье, 15 апреля, Светлана Соколова обратилась ко всем неравнодушным  с просьбой оказать финансовую помощь. Для реабилитации тюленям нужны лекарства, рыба и анализы.
Ранее специалисты национального парка "Куршская коса" и Росприроднадзора рассказали, почему нельзя беспокоить тюленей на пляжах и чем опасны селфи с морскими животными.