Новости
14.04.2018
17:34

Почти 900 человек написали "Тотальный диктант" в Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области прошла акция "Тотальный диктант", участниками которой стали 870 человек. Текст в этом году прочитали запред правительства региона Наталья Ищенко и председатель облдумы Марина Оргеева, сообщает "Агентство по делам молодёжи".
 
Акция в Калининградской области состоялась в субботу, 14 апреля, на четырёх площадках. В западном филиале РАНХиГС текст "Тотального диктанта" прочитала председатель Калининградской областной Думы шестого созыва Марина Оргеева. Заместитель председателя правительства — министр спорта региона Наталья Ищенко стала чтецом в БФУ им. И. Канта.
 
"В этом году диктант написали уже в 1000 городов в 75 странах мира. Это отличная мотивация для каждого молодого человека. И, конечно, эта акция помогает развивать грамотность и уважительное отношение к русскому языку», — отметила Наталья Ищенко.
 
"Тотальный диктант" калининграды писали также в Славской центральной городской библиотеке и на заводе GS Nanotech в Гусеве. Проверкой работ займутся филологи, после чего по итогам "диктанта" будут написаны научные работы в области современного русского языка.
 
В этом году образовательная акция "Тотальный диктант" проходила в 1000 городов по всему миру. Участникам предстояло написать один из текстов Гузели Яхиной. О том, что одним из чтецов в Калининграде станет спикер облдумы Марина Оргеева, стало известно в понедельник.