Новости
14.04.2018
17:13

В Госдуме предложили "сплёвывать" иностранные лекарства и лечиться отваром боярышника

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой посоветовал жителям России "сплёвывать" западные лекарства и лечиться отваром боярышника или коры дуба, если в стране запретят зарубежные препараты. Такое предложение политик сделал эфире "Россия 1".
 
Лечиться методами народной медицины Пётр Толстой посоветовал россиянам, которые страдают гипертонией. Так заместитель председателя Госдумы ответил на вопрос оппонента в программе "60 минут". Президента фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борис Надеждин поинтересовался, что делать людям, которые вынуждены принимать американские и европейские препараты. Вопрос был задан, когда на передаче подняли тему внесённого накануне в Госдуму законопроекта о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции.
 
"Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью", — отметил Надеждин.
 
Ещё один законопроект предлагает разрешить продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. При этом в Минздраве сомневаются, что супермаркеты смогут обеспечить необходимые условия хранения медикаментов.