Новости
13.04.2018
18:06

Рисунки карандашом и интерьерные куклы: какие мастер-классы пройдут в Калининграде в выходные

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В выходные, 14 и 15 апреля, в Калининграде пройдёт несколько мастер-классов, на которых горожане научатся лепить из полимерной глины, шить интерьерных кукол и рисовать в технике карандашной монотипии. Мероприятия пройдут в городских музеях и на других площадках для творчества.
 
В арт-пространстве "Ворота" член Союза художников России Мария Ильина проведёт творческое занятие по рисунку карандашом в субботу, 14 апреля, в 17:00. Посетители мастер-класса узнают, что такое карандашная монотипия, и создадут свою композицию в данной технике.
 
В этот же день на мероприятии Калининградского зоопарка под названием "Тише едешь — дальше будешь!", посвящённом черепахам, жители города тоже научатся создавать открытки в технике монотипии. Кроме того, там пройдёт занятие в домике контактных животных. Начало в 12:00.
 
В субботу в Калининградском музее изобразительных искусств также состоится творческий мастер-класс для всей семьи "Открытый космос", который начнётся в 15:00. На нём горожане смогут освоить приёмы работы с бумагой и создать тематическую открытку в технике бумагопластики.
 
Любители рукоделия могут выбрать одно из творческих занятий арт-студии "Милинес". В выходные там пройдут мастер-классы по созданию композиций из конфет, пошиву интерьерных кукол, лепке из полимерной глины, вязанию крючком и спицами и росписи футболок. Кроме того, там можно будет освоить скрапбукинг и декупаж.
 
С 13 по 15 апреля в Калининграде пройдёт День селёдки. Организаторы праздника предлагают горожанам научиться готовить судовой бутерброд, разделывать сельдь и изготавливать сувениры, связанные с рыбной тематикой.
 
Ранее "Клопс" рассказывал, что в Калининградском музее изобразительных искусств открываются курсы лепки для всех желающих. Записавшиеся посетят три трёхчасовых занятия, после которых смогут создать собственные скульптурные портреты.