13.04.2018
11:49
Автор: Константин Сериков

Konigsbacker и другие: из-за реконструкции ул. Баранова закрываются кафе и магазины у Центрального рынка

Kӧnigsbäcker и ряд магазинов на Центральном рынке закрываются из-за реконструкции улицы Баранова. После начала ремонта, утром 13 апреля, доступ к павильонам заблокировали для посетителей, сообщает корреспондент "Клопс".
Не работают аптека, магазин "Меха", "Дом быта", ломбард и ряд других торговых точек. На территорию стройплощадки пускают только сотрудников магазинов, для посетителей вход закрыт.
Недовольные предприниматели снова организовали собрание, на которое пригласили представителя подрядчика. Торговцы потребовали от подрядчика открыть ворота со стороны улицы Горького, пока на этом участке ещё не ведутся работы, и пригрозили в случае отказа вновь снести забор.
Подрядчик отказался выполнить требование, ссылаясь на проектную документацию и требования безопасности при реконструкции. Администрация Центрального рынка планирует в ближайшее время встретиться с представителями мэрии Калининграда и поставить вопрос об открытии двухметрового тротуара вдоль улицы Баранова, по которому смогут пройти покупатели.
13 апреля началась реконструкция улицы Баранова. Автомобильное и пешеходное движение перекрыто от улицы Горького до улицы Партизанской. До 1 июня на этом участке будут проводиться работы по благоустройству.
Архитектурную концепцию досугово-деловой пешеходной зоны вдоль улицы Профессора Баранова и проезда Озёрного разработало ООО "Консалтинговое бюро “Стрелка”". В начале апреля торговцы уже сносили строительный забор. Тогда власти признали, что ограничения были введены поспешно.