Новости
13.04.2018
11:03

Три тысячи калининградцев вызовут в военкоматы во время весеннего призыва

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Во время весеннего призыва в 2018 году в военкоматы вызовут три тысячи калининградцев, из которых для службы в армии отберут 460 человек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Все новобранцы останутся в Калининградской области, за исключением горожан, которым предстоит служить в Президентском полку в Москве. Всего из региона в этот полк отправят десять человек.
 
Как рассказал председатель призывной комиссии Калининграда Александр Пономарёв, большая часть молодых людей хочет служить в морской пехоте. На втором месте по популярности — космические войска и разведка.
 
В весенней призывной кампании этого года есть несколько новшеств. Например, теперь военкоматы имеют право возвращать из запаса призывников, получивших освобождение от армии по состоянию здоровья.
 
"Молодые люди, не достигшие 27 лет, поправив своё здоровье, пришли в военкомат, изъявили желание служить, прошли переосвидетельствование и будут призваны в ряды Вооружённых сил. Кроме того, продолжается работа с теми, кто не отслужил в армии, не имея на это законных оснований. Ежемесячно призывной комиссией рассматриваются такие граждане и решается, что им выдать — военный билет или справку. В законе также произошли изменения, и теперь, имея справку, они не могут находиться на госслужбе", — пояснил Александр Пономарёв.
 
Ранее в правительстве Калининградской области назвали лучший округ по подготовке призывников.