Новости
12.04.2018
21:12

"Было много провалов, но поражения вдохновляют": Тина Канделаки ответила на вопросы студентов из Калининграда

Фото: Instagram / Тина Канделаки Фото: Instagram / Тина Канделаки
Фото: Instagram / Тина Канделаки
Тина прилетела в Калининград на съёмки для телевизионного канала "Матч ТВ", чтобы снять первый тестовый матч на стадионе "Калининград". Но перед самым отъездом руководство БФУ им.И.Канта пригласило её на встречу со студентами.
 
На мероприятии Тина говорила о многом. О том, что жизнь не предопределена. Что каждый должен для себя решить, за сколько человек он готов взять ответственность. Что критика  королева конструктивных изменений.
 
Студенты, в свою очередь, задали телеведущей вопросы.
 
— Может ли быть в России женщина-президент?
 
— Это профессия. Если ты можешь заниматься этой сферой, то не важно, мужчина ты или женщина, блондинка или брюнетка. В современном мире проблем с гендерным определением при выборе работы нет. Если ты профессионально подходишь к этой работе, то никто не будет вспоминать то, что ты женщина.  У меня так было в начале карьеры на "Матч ТВ". Сначала все воспринимают тебя как женщину, а потом, если идёт работа и получается продукт, то на тебя смотрят уже как на профессионала.  
 
— Какие у вас планы на 2024 год?
 
— Я за то, чтобы работать по профессии, я профессиональный продюсер. Нужно отдавать себе отчёт в том, что все записывается в  цифровом мире, всё запоминается и передаётся. Уверена, что та профессия, в которой я сейчас работаю и развиваюсь, мной не реализована еще даже на 50%. Поэтому в 2024 году предпочту работать по профессии.
 
— Как вы справляетесь с неудачами?
 
— Мне понадобилось время, чтобы понять, что поражения вдохновляют и дают стимул для движения вперед. К 40 годам удалось проанализировать этот опыт и понять, что все поражения в жизни, в карьере были этапами, которые изменили мою жизнь в абсолютном направлении движения вперёд. Только сам человек может в себе разобраться. Я хочу социально-активную жизнь, мне нравится быть известной, нравится то, что люди меня знают. Соответственно, у всего этого есть цена. Если ты сказал неправильное слово, совершил неправильный поступок – это ты и только ты. Потом вы поймёте, что всё это был очень правильный опыт, дающий возможность его проанализировать, чтобы взять на себя еще больше ответственности и двигаться дальше.
 
— Как не сломаться и не опустить руки?
 
— У меня было очень много провалов. Моя карьера очень большая, я работаю с 16 лет. Даже сейчас приходится очень сильно работать над собой, в чем-то двигаюсь быстро, в чём-то медленно. Там, где двигаюсь медленно, провалы появляются. Но это же хорошо, они меня будут учить тому, как не надо. Все ошибки и провалы возникают из-за желания закрыть глаза на нечто, чего ты не хочешь понять и признать.