Новости
12.04.2018
20:00

Города Калининградской области примут участие в проекте благоустройства с премиями в размере от 30 до 100 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В конкурсе федерального Минстроя по изменению городского пространства Калининградская область примет участие в категории "малые города". Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
В условиях конкурса сказано, что муниципалитеты должны предложить проекты благоустройства общественных пространств. Идеи для них собирались в феврале-марте текущего года. После финансирования и их реализации в городах появятся новые рабочие места, кафе, пункты проката.
 
"Мы, начиная с этой недели, ежедневно встречаемся по отдельности с каждым муниципальным образованием и помогаем готовить заявки. Они приходят к нам в министерство с наработанными проектами, и уже все вместе мы подсказываем, как сделать лучше. Выражаем свое видение концепции благоустройства. Участие в этом принимают главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин и другие молодые специалисты этой сферы со свежим взглядом и идеями. В целях – подготовка действительно достойных заявок на участие в этом конкурсе, чтобы помочь нашим городам получить беспрецедентную поддержку федерального центра", –  отметил вице-премьер правительства региона Максим Федосеев.
 
Работа по подготовке заявок уже началась в администрациях Советского, Багратионовского, Гурьевского городских округов, в городе Балтийске. На конкурс будут приниматься идеи от 15 муниципалитетов региона с численностью до 100 тысяч человек.
 
Всего организаторы ожидают заявки от около 500 городов со всей России. Жюри отберут 20 заявок в категории "исторические поселения" и 60 – в категории "малые города". Размер премий для каждой из номинаций пока не установлен. Но "исторические поселения" получат в среднем по 50 млн рублей, малые города – от 30 до 100 млн рублей.