Новости
12.04.2018
19:21

"Нереалистичен и враждебен": глава Mail.ru прокомментировал закон о регулировании соцсетей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава Mail.ru Group Борис Добродеев назвал законопроект об удалении противоправного контента из соцсетей нежизнеспособным и враждебным. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
"Законопроект нежизнеспособен, нереалистичен и враждебен. Враждебен как интернет-компаниям, так и десяткам миллионов пользователей. Интернет-компании не могут подменять собой и суд, и регулятора, оценивая ежедневно десятки, если не сотни миллионов пользовательских публикаций и комментариев. В текущем виде закон не будет работать, так как написан по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись" — то есть исполнять в текущем виде должны будут только российские компании. Очевидно, что данный проект не достигнет своей цели — борьбы с фейковыми новостями в интернете", — заявил Добродеев.

Законопроект об удалении противоправной информации из соцсетей 3 апреля внесли в Госдуму члены фракции "Единая Россия" Сергей Боярский и Андрей Альшевских. 10 апреля комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять его в первом чтении.