Новости
12.04.2018
17:20

Только макулатура от 30 кг: экологический проект "Зелёное дело" в Калининграде объявил об изменениях в работе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский экологический проект "Зелёное дело" предлагает горожанам самим привозить собранный мусор на переработку. Об этом сообщается на странице проекта "ВКонтакте"
 
"В связи со сложнейшими финансовыми трудностями, которые сложились как у нас, так и вокруг нас, мы вынуждены на некоторое время перестроить свою деятельность, — объясняют сами активисты. — Значительно снизилась стоимость сырья. Значительно усложнились условия передачи сырья на переработку, значительно изменилась картина ведения вообще, в принципе, любой деятельности".
 
Теперь "Зелёное дело" будет приезжать на заявки только к тем горожанам, которые хотят отдать на переработку бумагу и картон общим весом не менее 30 кг. Калининградцам, желающим сдать пластик или другой мусор, а также бумагу меньшим весом, предлагается самостоятельно привезти груз в пункт приёма на ул. Камской, 2б.
 
"Заявки, как и раньше, можно оставлять на сайте зеленоедело.рф, на наших страницах в соцсетях и по телефону 8-911-854-75-04, желательно через СМС. Все ранее оставленные заявки аннулированы. Если у кого-то уже есть 30 кг макулатуры дома или в офисе, то оставьте, пожалуйста, заявку ещё раз", — пояснил руководитель проекта Олег Пауков.
 
Ранее сообщалось, что в Калининграде бизнесмен скупает у горожан мусор.