Новости
Автор: Ольга Запивалова
12.04.2018
16:35

В Черняховске задержан 35-летний капитан полиции, обвиняемый в незаконной вырубке леса (видео)

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональный СКР задержал 35-летнего капитана полиции, которого обвиняют в незаконной вырубке леса. Об этом "Клопс" сообщили в СУ СК России по Калининградской области.
 
Капитан отдела МВД России по Черняховскому району был задержан во вторник, 10 апреля, на рабочем месте. Ему уже предъявили обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору").
 
"По данным следствия, в ноябре и декабре 2017 года оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Черняховского отдела полиции по предварительному сговору с 35-летним жителем Черняховска и другими соучастниками совершил незаконную рубку лесных насаждений во Фрунзенском участковом лесничестве Правдинского района. Личности других участников преступления предстоит установить следствию. Их действиями лесному фонду России причинён ущерб на сумму свыше 3,4 млн рублей", — пояснила старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко.

Причастность сотрудника полиции к совершению этих преступлений установлена в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела собственной безопасности и уголовного розыска УМВД России по Калининградской области.

В четверг, 12 апреля 2018 года, по ходатайству следствия обвиняемого заключили под стражу. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений и причастных к ним лиц.

В УМВД по Калининградской области пояснили, что, если вина сотрудника подтвердится, его уволят из органов внутренних дел. В таком случае он понесёт предусмотренную законом ответственность, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.