12.04.2018
13:09
Автор: Александр Тимофеев

В гаражном обществе "Старт" в Калининграде перестреляли бездомных собак

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В начале недели в гаражном обществе "Старт" неизвестные застрелили псов. Спустя пару дней горожане обнаружили лишь собаку с огнестрельными ранами и её щенка. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказала руководитель приюта "Тимвилль" Ольга Добрянская.

"В понедельник местные жители услышали звуки выстрелов, предположительно из пневматического оружия. В районе бегало пять-шесть собак, но уже несколько дней животных не видели. Вчера нашли полуживую собаку с огнестрельными ранами, её нужно срочно оперировать. Раньше у неё было четыре щенка, обнаружили только одного", — сообщила Ольга Добрянская.

По словам руководителя приюта, ежегодно волонтёры находят не менее десятка раненных из оружия животных, нередко их калечат дети.

"Реальная статистика намного хуже — много котов и собак медленно умирают в укромных местах, обнаружить и помочь им сложно. В России нельзя иметь оружие, но мы видели, как дети стреляют по голубям — им дали родители побаловаться", — добавляет руководитель "Тимвилля".

На лечение раненой собаки требуются деньги. Желающие помочь могут найти банковские реквизиты для перевода средств на странице приюта.

В феврале мужчина убил собаку в центре города. В прошлом году неизвестный застрелил бездомного пса на Острове.

"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.