Новости
12.04.2018
12:11

В Калининградской области планируют провести эксперимент по параллельному импорту лекарств

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская область намерена стать площадкой для проведения эксперимента по параллельному импорту лекарственных средств, который предполагает ввоз медикаментов на территорию страны без прямого разрешения правообладателя. Об этом сообщил Антон Алиханов на форуме IPQourum, который проходит в Светлогорске, пишет ТАСС.
 
"Мы сейчас этот вопрос с Андреем Борисовичем (Кашеваровым, замглавы Федеральной антимонопольной службы — прим. ред.) обсудили, мы обратимся с письмом в правительство и будем просить, чтобы такой эксперимент на нашей площадке провели", — отметил глава Калининградской области.
 
По его словам, введение параллельного импорта позволит "существенно снизить стоимость лекарственных средств для населения", а проведение эксперимента позволит наглядно оценить экономический эффект от этого, а уже потом перенести опыт на другие регионы.
 
Параллельный импорт — это ввоз товаров на территорию страны через каналы, напрямую не связанные с правообладателем, то есть без прямого разрешения владельца патента или официально авторизованного им поставщика.