Новости
12.04.2018
10:26

Калининградская сметана получила высший балл по оценке Роскачества

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская сметана от "Залесского фермера" получила высший балл по оценке Роскачества. Об этом сообщает пресс-служба системы проверки.
"По результатам лабораторных испытаний товар признали высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Эта сметана абсолютно безопасна", — отметили эксперты.
Проверяющие не нашли в калининградском продукте пестицидов, тяжёлых металлов и радионуклидов. Антибиотиков в составе сметаны тоже не было. После оценки производства, в том числе уровня локализации продукции, эксперты примут решение о присвоении товару российского Знака качества.
Исследователи проверили 50 брендов сметаны с жирностью 20% по 75 показателям качества и безопасности. Большая часть продукции производится в России. Кроме того, в исследование включили сметану белорусских торговых марок. Стоимость одной упаковки продукта составила от 32,9 до 106 рублей. В исследовании принимали участие упаковки от 180 до 500 граммов.
Ранее Роскачество исследовало батоны "Зеленоградский" и "Русский хлеб". Изделия признали качественными и безопасными.
Калининградский зернёный творог от компании "Залесский фермер" в 2017 году не прошёл конкурс программы "Контрольная закупка" на "Первом канале". Эксперты исключили его из-за слишком большого содержания дрожжей.