12.04.2018
10:26

Спин-офф "Звёздных войн" и женский вариант "Одиннадцати друзей Оушена": названы самые ожидаемые фильмы весны и лета

Кадр из фильма "Хан Соло. Звёздные войны: Истории"
Кадр из фильма "Хан Соло. Звёздные войны: Истории"
Эксперты составили список из десяти самых ожидаемых фильмов, премьеры которых состоятся весной и летом 2018 года. Об этом сообщает "Газета.ру".
В него попали продолжение шпионской экшн-серии с Томом Крузом "Миссия невыполнима: Последствия" и женский вариант "Одиннадцати друзей Оушена" — "Восемь подруг Оушена" — с Рианной и Кейт Бланшетт. Вселенная комиксов Marvel представлена в перечне сразу тремя супергеройскими фильмами: "Мстители: Война бесконечности", "Дэдпул-2" и "Человек-муравей и Оса".
Кинокомпания Walt Disney Pictures отмечена в списке двумя лентами — это спин-офф "Звёздных войн" под названием "Хан Соло. Звёздные войны: Истории" и готовящаяся к премьере анимационная картина "Суперсемейка-2". Две картины студии Universal также попали в топ — это продолжение мюзикла по песням ABBA "Mamma Mia! 2" и триллер о динозаврах "Мир юрского периода — 2".
Единственный фильм в списке, который не является ни продолжением, ни спин-оффом, — это хоррор "Реинкарнация". Его премьера в России состоится 7 июня.
Ранее эксперты составили список худших фильмов, снятых лучшими режиссёрами мира. Перечень был составлен на основе оценок агрегатора рецензий Rotten Tomatoes.