Новости
12.04.2018
10:20

“Автотор” начал выпускать рефрижераторы Hyundai HD35

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский завод "Автотор" начал серийный выпуск рефрижераторов на шасси Hyundai HD35. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.
 
"Первую партию автомобилей отгрузили потребителям", — сообщил начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ компании Сергей Луговой.
 
 
По его словам, в процессе изготовления фургонов используются комплектующие российского производства. Монтаж холодильной установки и изготовление фургонов ведётся непосредственно на предприятии в Калининградской области.
 
Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 лошадиных сил стандарта "Евро-5".
 
Производство HD35 ведётся на автозаводе "Автотор" с августа 2016 года. За счёт небольших габаритов и экономичности эти рефрижераторы востребованы для перевозки скоропортящихся продуктов в городских условиях.
 
Соглашение о производстве Hyundai HD35 полного цикла на заводе в области руководство "Автотора" подписало в феврале 2018-го. Проектом предусматривается подготовка производственных линий и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объёмов производства и повышение уровня локализации.