Новости
12.04.2018
08:37

Прокуратура потребовала починить канализацию и залатать крышу в калининградской колонии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Трещина в стене, протекающая крыша, неисправная дренажная система и нуждающаяся в ремонте канализация: такой "диагноз" поставила прокуратура общежитию для осуждённых в исправительной колонии №7. Нарушения потребовали устранить, говорится в сообщении ведомства.
 
В неудовлетворительном техническом состоянии оказалось одно из общежитий колонии. Нарушения прав осуждённых со стороны администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области открылись во время проверки прокуратуры. В результате ведомство обратилось в суд.
 
"С целью восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц прокурор обратился в суд с требованием к ИК № 7 устранить допущенные нарушения, а УФСИН России по Калининградской области и ФСИН России профинансировать проведение указанных работ. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", — отметили в пресс-службе ведомства.
 
Решение пока не вступило в законную силу. Ранее прокуратура обнаружила нарушения в содержании заключённых в другой калининградской колонии. В ИК №8 не соблюдались санитарные нормы и требования уголовно-исполнительного законодательства.