Новости
11.04.2018
23:52

СМИ: российские военные корабли покинули базу Тартус в Сирии

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Корабли ВМФ России выведены из порта в сирийском Тартусе, на базе осталась только подводная лодка. Об этом в среду, 11 апреля сообщает РБК со ссылкой на спутниковую компанию ISI.
По данным компании, спутники зафиксировали вывод семи российских кораблей с базы в Сирии. Такой вывод делается на основании сравнения двух снимков. На одном из них видно не менее семи судов, стоящих в доках. На втором доки уже пустые. ISI в своём Twitter утверждает, что в порту Тартус не осталось кораблей ВМФ РФ, кроме субмарины класса "Кило".
"Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса "Кило", — говорится в прилагаемом к снимкам комментарии компании. Утверждается, что изображения были получены 11 апреля 2018 года.
Ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетным ударам по Сирии. Утром 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии.