11.04.2018
19:50

Россиян не будут наказывать за скачивание пиратского контента

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Интернет-пользователи в ближайшем будущем не будут нести ответственность за использование пиратского контента в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра культуры РФ Александра Журавского.
"Вопрос о наказании за скачивание сегодня не стоит. Давайте, мы сначала создадим условия для того, чтобы правообладатели зарабатывали на своей интеллектуальной собственности, и сформируем хороший, функционирующий, свободный рынок интеллектуальной собственности, защищённый государством и правообладателями, а потом будем обсуждать права потребителей, которые незаконным образом потребляют незаконно размещённый контент", — заявил он во время международного стратегического форума IPQuorum, который проходит в Светлогорске.
Пока основным направлением работы, по словам Журавского, является борьба с пиратским рынком. "Ключевая у нас сейчас задача, чтобы не было рынка пиратского. Чтобы пираты не зарабатывали на незаконно размещённом контенте", — отметил он.
На форум в Светлогорск приехали более 500 экспертов из более чем 30 стран. Они обсуждают проблемы интеллектуальной собственности и развития цифровых технологий. Ожидается, что на мероприятии подпишут межгосударственные меморандумы о тиражировании передовых практик в сфере интеллектуальной собственности и соглашения о стратегическом партнёрстве между ведущими игроками рынка.
Ранее министр культуры Владимир Мединский предложил ввести в стране штрафы для интернет-пользователей за скачивание пиратского контента.