На трансформаторных подстанциях в Калининграде начали появляться граффити к ЧМ-2018

Фото: пресс-служба "Янтарьэнерго"
Фото: пресс-служба "Янтарьэнерго"
Трансформаторные подстанции и распределительные пункты в Калининграде начали расписывать перед чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго".

Сейчас художники работают над подстанцией, расположенной на Ленинском проспекте, 25а. На фасады энергообъекта наносят портрет советского вратаря Льва Яшина и изображение храма Василия Блаженного.
В конце Советского проспекта уже готов распределительный пункт, рисунок на котором посвящён сборной Нигерии. На одной из стен — портрет бывшего игрока футбольного клуба "Спартак-Москва" и участника ЧМ-2014 Эммануэля Эменике, на другой — город Лагос.
Изображения на трансформаторной подстанции на улице Севастьянова относятся к Англии. Объект украсили фигура Уэйна Руни и рисунок Тауэрского моста.

До мундиаля "Янтарьэнерго" стилизует ещё десять сооружений. Следующая трансформаторная подстанция, которую ждёт преображение, расположена на улице Дзержинского.
Ранее компания показала эскизы, которые художники возьмут за основу при росписи подстанций. На каждой из них изобразят главные достопримечательности стран — участниц чемпионата и ведущих игроков сборных.