Новости
11.04.2018
14:55

Правительство снова предложило запретить американские товары в ответ на санкции США

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Ответом России на санкции США может стать ограничение американских товаров, поступающих на российские рынки. Об этом сообщает BBC, цитируя Дмитрия Медведева.
 
"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", — отметил глава правительства.
 
По его словам, окончательное решение по ответу России на санкции США примет президент России. Он также выразил надежду, что депутаты выступят со своими предложениями на этот счёт.
 
Кроме того, Медведев не исключил возможности обращения России за защитой в торговые институты в ответ на попытки "наказать русских" и "использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки".
 
6 апреля минфин США объявил о введении санкций против нескольких десятков российских бизнесменов, топ-менеджеров госкомпаний и чиновников, а также нескольких компаний. Их акционеры за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов.
 
Санкции привели также к ослаблению российской валюты. Сегодня на Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар — в 64 рубля. По состоянию на 14:34 мск доллар стоил 64,7 рубля, евро — 80,1 рубля.