Новости
11.04.2018
14:15

СК: в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" 37 человек погибли из-за халатности пожарного

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена, выехавшего на пожар в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщает Meduza.
 
 
По версии следствия, Сергей Генин проигнорировал слова очевидцев о том, что в одном из кинозалов находится много людей и что кратчайший путь к этому залу — лестница у западного входа. Вместо того чтобы подняться по ней, он повёл звено к лестнице в противоположном конце здания.
 
"Дойдя до четвёртого этажа, они обнаружили закрытую дверь. После этого Генин и его подчинённые вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, и беспрепятственно проследовали на четвёртый этаж. В результате потратили время, которое могло быть использовано для спасения людей", — считают в СК.
 
По мнению сотрудников следственного комитета, в результате "халатных действий Генина" погибли 37 человек, находившиеся в кинозале №2. "По месту жительства командира бригады проводятся обыски. В ближайшее время его задержат, после чего следствие решит вопрос о мере пресечения", — отметили в СК.
 
Пожар в торговом центре в Кемерово произошёл 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, большинство из них дети. Позднее СКР назвал наиболее вероятную причину пожара. По версии следствия, возгорание вызвало короткое замыкание.