Новости
Автор: Константин Сериков
11.04.2018
13:21

В мэрии рассказали, когда заменят ставшие известными на всю страну горшки со столбов на Высоком мосту

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Новые постоянные декоративные элементы на мосту Высоком, где ранее были установлены пластиковые горшки, появятся на фонарных столбах до конца апреля. Об этом журналистам во время брифинга сообщил председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин.
 
Чиновник объяснил, почему не успели вовремя сделать постоянные элементы. Это произошло по просьбе обслуживающего фонарные столбы предприятия "ГорТранс", которое потребовало изменить высоту световых опор — так удобнее отслеживать состояние болтовых соединений.
 
"Мы с ними согласились и пошли навстречу. Поэтому стандартные элементы не подходили, пришлось заказывать новые, но после проведения замеров", — пояснил Крупин.
 
По его словам, временно — чтобы не торчали болты — решили выполнить декорирование и использовали пластмассовые цветочные горшки. Бюджетные средства на это потрачены не были.

В начале апреля калининградцы обнаружили, что на реконструированном Высоком мосту основания фонарных столбов закрыли пластиковыми цветочными горшками. Позднее их оттуда убрали. Архитекторы посчитали, что за использование цветочных горшков из пластика на Высоком мосту в Калининграде отвечали "смекалка и народный промысел". 
 
Ситуация стала известной на всю страну, когда про неё пошутил в телеэфире Иван Ургант.