Новости
11.04.2018
08:20

Болельщиков ЧМ не пустят в подвалы Королевского замка

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На руинах Королевского замка в Калининграде проходит консервация раскопок, к ЧМ-2018 на их месте будет свободная для посещения благоустроенная территория. Об этом сообщил вице-премьер правительства области Гарри Гольдман, пишет "Комсомольская правда-Калининград".
 
Туристы, по его словам, смогут пройти и посмотреть на раскоп западной части подвалов замка, где также будет создана выставка предметов, найденных археологами. "Сейчас идет консервация раскопок", - сказал он. Восточную часть подвалов засыпают песком, западную от туристов огородят заборчиком. К самим подвалам посетителям спуститься будет нельзя, но они будут видны со смотровой площадки.
 
"По самому саркофагу мы устроим отдельный архитектурный комплекс, обсудим все эти проекты на Совете по культуре, выберем, и будем реализовывать", - добавил он.
 
Гольдман уточнил, что территория подготовлена. "Есть консервация, водоотведение. Разрушения и подтоплений не будет. Раскоп будет в лучшем состоянии, чем находился до этого", - заключил он.
 
Кёнигсбергский замок был заложен в 1255 году чешским королем Оттокаром II Пржемыслом. Он просуществовал до 1968 года. До 1945 года здесь находились различные учреждения Восточной Пруссии.