Новости
11.04.2018
08:30

Врач-уролог: Обрезание крайней плоти — профилактика рака полового органа

Циркумцизия — обрезание крайней плоти — распространена в ряде восточных стран, эта процедура является обязательным обрядом у иудеев и мусульман. В России её в ряде случаев выполняют по медицинским показаниям. Но порой назначение этой простой процедуры вызывает у пациентов страх.
О показаниях к циркумцизии, а также о том, почему не стоит её бояться, рассказал практикующий уролог калининградского медицинского центра Class Clinic Шухрат Ибрагимович Арабов.
 
Прочитать интервью можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты.
 
1. Основное показание к проведению циркумцизии — фимоз. Это особенно неприятная для мужчин патология, при которой в результате поражения кожа крайней плоти сужается и не даёт возможности обнажить головку полового члена.
 
2. Некоторые специалисты назначают пациентам достаточно длительное лечение с использованием гормональных мазей, и якобы это приводит к хорошим результатам. По личному опыту могу сказать, что за 19 лет работы я ни разу не сталкивался со случаем, когда фимоз разрешался бы под воздействием консервативного лечения. При этом циркумцизия в 100% случаев решает эту проблему.
 
3. Все пациенты, прошедшие циркумцизию, говорят, что они не испытывают никакого сожаления. Напротив, все они отмечают, что чувствуют себя намного лучше, нет постоянного зуда, нет жалоб от партнёрш, у которых до этого возникали вагиниты, и пр.

4. Достаточно взять статистику по странам, где проводится ритуальное обрезание в детстве. Это все мусульманские страны, Израиль. Там случаи рака полового члена — это редчайшие эпизоды. Я беседовал на эту тему с онкологами — единственным доказанным способом профилактики рака полового члена является циркумцизия.
 
5. В ряде случаев люди просят провести циркумцизию при избыточной крайней плоти. Это не фимоз. У меня были такие пациенты, у одного из них головка из-за избыточной крайней плоти не открывалась (ни при эрекции, ни при её отсутствии), и на головке образовалась язва. Он очень долго пытался лечить язву мазями у дерматолога, но стойкого эффекта от мазей не было. После циркумцизии головка стала обнажённой, и язву удалось вылечить.
 
6. Сегодня применяются очень качественные анестетики. Анестезия действует около четырёх-шести часов, пациенты чувствуют себя комфортно. Мы гарантируем практически 100-процентное обезболивание. Один пациент в процессе манипуляции сказал: "Доктор, мне страшно, я ничего не чувствую".
 
7. Постоперационное восстановление также проходит без интенсивной боли. Самый неприятный момент — это пробуждение утром следующего дня, когда возникает спонтанная эрекция. Пациенты описывают это ощущение не как боль, а как неприятные ощущения, причиной является натяжение в области операционного шва. Уже на второй день после перевязки пациент совершенно мобилен, ему нет необходимости находиться в постели. Один из пациентов так описывал свои ощущения от этой процедуры: "У стоматолога мне было намного страшнее".
           
Запишитесь на приём к Шухрату Ибрагимовичу Арабову:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы