10.04.2018
21:01

В Калининградской области начали ремонтировать самую протяжённую трассу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области начался дорожный ремонт по программе "Безопасные и качественные дороги". Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, первым объектом стала самая протяжённая трасса длиной более 215 км.
Речь идёт о дороге Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озёрск — Гусев — Добровольск — Неман. Там отремонтируют дорожное полотно, обустроят остановку около посёлка Ровное.
"Мы постепенно приводим её (трассу — прим. ред.) в порядок. В 2016 году за счёт средств областного Дорожного фонда отремонтирован участок дороги от Калининграда до посёлка Комсомольска. По федеральной программе в текущем году отремонтируем 27 километров дороги от упомянутого посёлка до Знаменска. Сейчас на дороге фреза снимает верхний слой асфальта", — рассказал руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" Дмитрий Анисимов.
Всего будет приведена в порядок 21 дорога. Ранее власти назвали сроки ремонта дорог в Калининграде по программе Минтранса.