Новости
10.04.2018
19:37

Прокуратура Польши хочет ликвидировать организацию, отметившую день рождения Гитлера в лесу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Прокуратура Польши хочет закрыть организацию "Гордость и современность", которая отпраздновала день рождения Гитлера. Об этом со ссылкой на прокуратуру Кракова пишут "РИА Новости".
 
Заявление о ликвидации организации прокуратура Гливице подала 9 апреля текущего года. В качестве его обоснования указаны "грубое нарушение законодательства" и "отсутствие условий для восстановления деятельности в соответствии с законодательством". Также по факту пропаганды нацизма заведено уголовное дело. Обвинения предъявили семерым активистам "Гордости и современности".
 
Напомним, скандал по поводу работы этой организации возник в начале текущего года. Журналисты телеканала TVN24 инкогнито побывали на мероприятиях, которые проводила "Гордость и современность" и сделали репортаж, опубликованный 20 января. Речь в нем шла о праздновании дня рождения Гитлера, которое проходило в лесу в окружении развешенных флагов со свастикой. Присутствующие на нем люди вскидывали руки в нацистском приветствии. Звучали нацистские марши и тосты.