10.04.2018
18:46
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде на хлебозаводе по ул. Вагоностроительной сотруднице раздавило ногу лифтом

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре сотруднице одного из предприятий  “Русский хлеб” лифтом раздавило ногу. Об этом “Клопс” сообщил источник в экстренных службах региона.
Инцидент произошёл 10 апреля около 12:30 в здании хлебозавода на ул. Вагоностроительной. 59-летняя кладовщица предприятия находилась внутри производственного лифта, вместе со своим начальником. Кабины устроены таким образом, что вместо глухой двери там установлены решётки. Во время движения лифта нога сотрудницы случайно попала в решётку, и застряла. Лифт продолжал двигаться, ногу женщины затянуло между платформой и стеной и раздробило.
Коллега пострадавшей рассказала, что женщина страшно кричала. В здании началась паника. Прибежали механики и остановили лифт. Платформу попытались отодвинуть, но безуспешно. Директор вызвал сотрудников МЧС, они привезли гидравлические инструменты и отжали лифт, чтобы освободить ногу.
“Ей было очень плохо, она истекала кровью. Скорая помощь приехала быстро, тут же сделали капельницу, обезболивающее. Ногу зафиксировали, беднягу уложили на носилки и увезли в больницу”, - рассказала сотрудница предприятия. Она также отметила, что лифты на заводе не старые и их хорошо обслуживают.
По данным источника в медицинских кругах, пострадавшую с диагнозом травматический шок, кровотечение, размозжение левого голеностопного сустава и стопы госпитализировали. Возможно, конечность придётся ампутировать.
“На предприятии имели место обстоятельства, которые могут быть квалифицированы как несчастный случай на производстве. В настоящий момент в компании осуществляются все процедуры, предусмотренные законодательством в таких случаях”, - прокомментировал ситуацию директор предприятия по маркетингу Александр Горбунов.