Новости
Автор: Ольга Запивалова
10.04.2018
15:03

В Калининграде спасатели спустились с крыши в окно квартиры, где плакал оставленный в одиночестве ребёнок (видео)

Фото предоставлено очевидцем Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
В Калининграде спасателям пришлось с крыши спускаться в квартиру, в которой в одиночестве находился маленький ребёнок. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы.
 
Жильцы дома на ул. Осипенко увидели плачущего ребёнка в открытом окне пятого этажа и вызвали спасателей. Инцидент произошёл около 12:00. Пока сотрудники МЧС ехали на место, соседи натянули под окном одеяло и держали его на случай, если ребёнок упадёт.
 
Прибывший по вызову спасатель с крыши спустился в открытое окно. Когда малыш увидел незнакомого мужчину, то испугался, начал кричать и попытался закрыть окно.

"Мальчик не говорил по-русски и, видимо, не понимал, что говорит ему сотрудник МЧС. Спасателю удалось зайти в квартиру и успокоить ребёнка. Матери дома не было, малыш находился один. На место вызвали полицейских", — рассказала жительница дома, которая снимала спасательную операцию на видео.
 
"Полицейские быстро установили семью, которая проживает в квартире. Туда приехали сотрудники ПДН, в то же время домой вернулась мать малыша. Она рассказала, что их семья приехала из Азербайджана. Мать уходила на подработку и оставляла ребёнка одного. По её словам, она каждый час приходила домой проверять сына. Сейчас условия жизни семьи и обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники полиции", — пояснила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.
 
 
В пресс-службе областного ГУ МЧС России пояснили, что на место выезжали пожарные и сотрудники ГО и ЧС по Калининграду.