Новости
Автор: Ольга Запивалова
10.04.2018
12:42

В Гурьевске 16-летняя школьница дважды пыталась вскрыть вены

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Гурьевске 16-летняя ученица одной из местных школ дважды пыталась вскрыть вены. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.
 
Инцидент произошёл в понедельник, 9 апреля, около 12:30. Педагоги, заметившие кровь на запястьях и предплечьях ученицы, вызвали скорую помощь. Школьницу отвезли в БСМП, где ей оказали помощь и отпустили домой.
 
Однако на следующее утро, 10 апреля, медиков повторно вызвала бабушка школьницы, сообщив о порезах на руках внучки. Школьницу вновь доставили в больницу с кровотечением, в том числе и для того, чтобы оценить психическое состояние подростка.
 
По словам замдиректора школы, ученица порезала руки не во время учёбы, а в выходные. Преподаватели вызвали скорую помощь потому, что состояние подростка вызвало у них опасения. Педагог отметила: в семье школьницы (она живёт с бабушкой и дедушкой) существуют проблемы, на которые учителя уже полгода пытаются обратить внимание органов опеки.

"У меня нет полномочий объяснять вам, что происходит в этой семье", — отметила замдиректора.
 
"Клопс" обратился в администрацию Гурьевского района, но оперативно ответить на вопросы редакции там не смогли.
 
Начальник департамента семейной политики регионального министерства соцполитики Маргарита Гагина сообщила "Клопс", что ведомство проверит ситуацию в семье девочки.
 
"Существует порядок расследования подобных ситуаций, и мы незамедлительно возьмём этот случай на контроль, соберём всю информацию о девочке и её окружении, проведём необходимые проверки", — отметила Гагина.
 
По словам Маргариты Гагиной, сотрудники органов опеки вместе с представителями СК организуют совместные обходы замещающих семей, обследуются условия жизни детей.
 
Информацию об инциденте "Клопс" направил в СУ СК РФ по Калининградской области.