10.04.2018
12:43
Автор: Александр Тимофеев

Минфин: в 2017 году более 110 млн бюджетных рублей в Калининградской области оказались невостребованными

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2017 году муниципалитеты и госучреждения Калининградской области вернули в федеральный бюджет 110,4 млн рублей — средства оказались невостребованными. Об этом сообщил на заседании регионального правительства министр финансов Виктор Порембский.
"298 млн рублей возвращено в федеральный бюджет. Из них 110,4 млн рублей оказались невостребованными местными властями и госучреждениями. Возврат связан с невыполнением контрактов по благоустройству, а также экономией средств на торгах", — отметил Порембский.
Чтобы торги проходили более эффективно, их будет проводить правительство Калининградской области, а не муниципалитеты, заявил глава области Антон Алиханов. Также региональные власти будут контролировать своевременное выполнение работ по контрактам.
"Есть примеры, когда контракты торговались четыре раза. Каждый раз были жалобы, и средства оказывались неосвоенными. Приняли решение: оставить муниципалитетам минимальное количество торгов — это работы по благоустройству населённых пунктов. И всё. Тема закрыта, больше никому ничего не даём, будем проводить торги сами", — подчеркнул Алиханов.
Ранее губернатор заявил, что у муниципальных образований будут забирать неосвоенные средства, выделенные на благоустройство, и в дальнейшем распределять их среди более активных муниципалитетов.