Новости
10.04.2018
12:06

Ретейлеры предупредили о возможном дефиците мяса и рыбы в России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российские торговые сети предупредили россиян о возможном дефиците мяса, рыбы и молока. Об этом сообщают "Ведомости"
 
По информации издания, из 1500 поставщиков продукции животного происхождения около половины не подтвердили готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий" или вообще её не внедрили. Как сообщает Lenta.ru, крупнейшие федеральные и региональные поставщики заявляют о неготовности работать в системе.
 
"Среди 100 крупнейших поставщиков ретейлера Х5 Retail Group (магазины "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель") больше трети до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки с 1 июля", — отмечает издание.
 
С 1 июля 2018 года все производители животной продукции должны подключиться к системе "Меркурий" и перейти на электронный документооборот, то есть оформлять в ней все ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья. По новым правилам это коснётся и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.