10.04.2018
12:06

Герр Калининград: уральская художница создала серию портретов российских городов в стиле аниме

Фото: Twitter / MagnieMakoyana
Фото: Twitter / MagnieMakoyana
Художница из Екатеринбурга выложила на своей странице в Twitter рисунки, на которых она изобразила российские города в образах персонажей аниме. Помимо Калининграда, героями иллюстраций стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань и другие столицы областей и краёв, пишет TJournal.
Сначала Екатерина опубликовала рисунки столиц и своего города. Пользователи Twitter заинтересовались ими и стали предлагать в комментариях новые идеи. В итоге количество изображений увеличилось до десяти. Калининград художница показала в образе обрусевшего немецкого аристократа, страдающего от санкций и пребывающего "вечно на скамейке запасных".
Девушка рассказала, что у неё нет профильного художественного образования, а рисунок — это только хобби. В некоторых городах она не была сама, но это не помешало отразить их характерные черты — многие темы подсказали подписчики.
"Клопс" расспросил художницу о создании иллюстрации с Калининградом. Екатерина не посещала его, но здесь у неё живут друзья, поэтому рисунок во многом основан на их идеях. Девушка отмечает, что и сама хотела бы побывать в городе.
По словам Екатерины, отклик на изображение оказался положительным. "Было много отзывов в духе “Йей, тут даже Калининград есть!”" — добавляет она.
На вопрос, что значит фраза про "скамейку запасных" в описании города, художница ответила, что это отсылка к географическому положению Калининграда. "Он где-то за пределами, так сказать, "основной" территории России. То есть вроде и в России, но будто “оторванный от мира”", — заметила Екатерина.