Новости
10.04.2018
09:42

Учёные рассказали о возможности похудеть с помощью макарон

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Диетологи из Канады опровергли миф о том, что макаронные изделия портят фигуру. Об этом сообщает "Наука и жизнь" со ссылкой на eurekalert.org.
 
По мнению специалистов, паста является диетическим блюдом, помогающим избавиться от лишнего веса. Сотрудники больницы Св. Михаила в Торонто провели эксперимент с участием около 2,5 тысяч добровольцев. Все они употребляли пасту более трёх раз в неделю.
 
После 30 контрольных испытаний и 12 недель эксперимента выяснилось, что все испытуемые похудели в среднем на полкилограмма. Отмечается, что стандартная порция макарон занимала больше половины тарелки.
 
Причиной потери веса исследователи считают гликемический индекс. Оказалось, что у макаронных изделий он намного ниже, чем у хлеба, риса или картофеля. Паста лучше утоляет голод и дольше усваивается в организме.
 
"Вопреки стереотипам, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты, такой как диета с низким содержанием ГИ (гликемического индекса)", — отметил автор исследования доктор Джон Сивенпайпер.